калибровка рф, естр карты водителя глонасс/gps мониторинг транспорта контроль топлива
+7 (938) 300-12-01
Заявка на тахограф
Слайд_3
установка и обслуживание
тахографов
на территории ЮФО Подробнее
Слайд_2
Слайд_1
мы предлагаем вам
готовое решение
глонаcc/gps
мониторинга транспорта
под ключ
найдите решение для себя

Тахограф Меркурий распечатка

Международные стандарты установили единые условные обозначения (пиктограммы), используемые для обозначений операций и команд регистрирующего прибора. Отечественные производители строго их соблюдают. Этим требованиям соответствует тахограф Меркурий, распечатка прибора полностью это подтверждает. Можно вызвать печать технических данных, которые он накапливает во время движения ТС - они являются "историей жизни" тахографа и в какой-то степени - автомобиля.

В распечатанном виде хроника этих событий представлена кратко, в виде пиктограмм. Поэтому, чтобы в них разобраться, нужно знать обозначения всех условных знаков. Коды ошибок помогают расшифровать действия шофера - это наглядно представлено на тахографической ленте.

Независимо от вставленной карты (водителя, предприятия, контролера) виды распечаток бывают следующие:

В каких случаях нужно распечатывать отчет?

  1. Чтобы проверить корректность работы оборудования и правильность его использования, водитель может запустить печать отчета.
  2. Это имеет право сделать дорожный инспектор, если хочет проверить соблюдение норм труда водителя. Он может попросить шофера сделать распечатку и имеет право выполнить ее сам, если у него есть карта контролера. Если лента покажет переработку часов по тахографу, можно получить штраф .
  3. Кроме того, информация о деятельности водителя, сохраненная в регистрирующем аппарате, может служить законным подтверждением в случае ДТП: карточка является идентификатором личности за рулем. Ответственность в случае аварии несет основной водитель, карта которого находится в левом слоте устройства. В отчете это тоже будет отражено.
  4. Транспортная организация также имеет возможность делать распечатку, чтобы выявить возможные отклонения от трудовых норм дальнобойщика - это возможно при наличии карты предприятия.

Грамотное прочтение отчета - залог удачного рейса

Для того чтобы знать, как читать распечатку тахографа "Меркурий", необходимо тщательно изучить руководство по его эксплуатации и возить его с собой.

Если у вас установлен бортовой регистратор марки Меркурий, для удобства предлагаем скачать инструкцию производителя. В ней перечислены все условные символы с подробным описанием. Вооружившись расшифровкой пиктограмм, водитель может отстоять свою правоту, если по каким-то причинам его несправедливо обвинили в нарушении, которое он не совершал. В случае проверки ДПС: например, при возникновении спорных моментов распечатка служит доказательством действий водителя. Кстати, для таких случаев несколько запасных рулонов термоленты должны быть всегда в салоне автомобиля.