калибровка рф, естр карты водителя глонасс/gps мониторинг транспорта контроль топлива
+7 (938) 300-12-01
Заявка на тахограф
Слайд_3
установка и обслуживание
тахографов
на территории ЮФО Подробнее
Слайд_2
Слайд_1
мы предлагаем вам
готовое решение
глонаcc/gps
мониторинга транспорта
под ключ
найдите решение для себя

Штраф за езду без карты тахографа

Одна из неприятных ситуаций на дороге - штраф за отсутствие карты тахографа.

Поврежден или утерян персональный чип? В любом случае езда без него расценивается как управление без бортового самописца, потому что регистрация режима труда и отдыха не осуществляется должным образом. Чтобы исключить неприятные последствий, перечислим, что нужно знать дальнобойщикам, чтобы обезопасить себя в командировке от санкций.

Рассмотрим несколько распространенных ситуаций

Если личный индентификатор вышел из строя до выхода в рейс:

ответ однозначный: шофёр не имеет право ехать, пока не устранит данный сбой. В противном случае штраф за отсутствие карты водителя для тахографа неминуем, так как это нарушение рассматривается как езда без средства контроля параметров движения ТС.

Произошло повреждение или утрата карты в пути:

нестрашно - шофер может продолжить управление машиной до момента получения нового идентификатора, если записывает свой график вождения на разлинованной стороне ленты, подтверждая подписью. В течение 7 дней дальнобойщик обязан направить заявление на замену индивидуального ключа в любой специализированный центр. Это прописано в Правилах использования тахографов, установленных на ТС, утвержденные Приказом № 36 МинТранса от 13.02.2013 г., Приложение № 3, пункты11,12. И еще столько же дней понадобится для изготовления микрочипа. Главное - не забыть запросить подтверждающий документ для ГИБДД о том, что он уже изготавливается, и с какой даты отправлен запрос.

Какой штраф за езду без карты тахографа?

Согласно ст. 11.23 КоАП управление автомобилем с тахографом без карты водителя приравнивается к езде без бортового самописца.

С 1 ноября за отсутствие регистрирующего устройства на борту ТС или некорректное его использование, которое, в том числе, включает езду без карты, установлены следующие штрафы:

Примечание:

(юрлица, ИП и ответственные работники понесут административное взыскание в случае, если дальнобойщик ушел в рейс на ТС без самописца или пластикового идентификатора, равно как и с неисправным оборудованием).

КоАп предусматривает штрафные санкции за несоблюдение норм времени вождения:

Все перечисленные штрафы за тахограф без карты водителя, равно как и нарушение режима, актуальны в 2020 году. Чтобы избежать нежелательных штрафов, лучше регулярно проверять работоспособность оборудования и правильно обращаться с пластиковым идентификатором.

Если в рейсе повредилась или потерялась карта, и это произошло по пути в Ставрополь, рекомендуем воспользоваться услугами лицензированной мастерской ООО "Монкарго". Мы решим любые проблемы, связанные с тахографом, а также изготовим новый чип в кратчайшие сроки. Звоните, мы всегда на связи.