калибровка рф, естр карты водителя глонасс/gps мониторинг транспорта контроль топлива
+7 (938) 300-12-01
Заявка на тахограф
Слайд_3
установка и обслуживание
тахографов
на территории ЮФО Подробнее
Слайд_2
Слайд_1
мы предлагаем вам
готовое решение
глонаcc/gps
мониторинга транспорта
под ключ
найдите решение для себя

Тахограф меркурий инструкция

Прежде чем отправиться в рейс, водитель обязан проверить исправность тахографа, карты, а также изучить руководство по его эксплуатации и взять его с собой. Все эти меры направлены на обеспечение безопасности вождения. Если на вашем транспортном средстве установлен тахограф Меркурий ТА 001, инструкция по его эксплуатации от завода-изготовителя максимально точно прописывает действия шофера.

Меркурий - режимы и статусы

Бортовой самописец, активированный картой водителя, предусматривает рабочий режим вождения ТС:

В зависимости от статусов, программа предлагает стандартные виды действий для водителя и его напарника:

"Специальные условия работы", с помощью которых можно выбирать вручную следующие режимы:

В момент движения машины они убираются автоматически.

Тахограф Меркурий - инструкция для водителя

  1. Включить зажигание, чтобы загорелась подсветка - вставить цифровой идентификатор водителя в левый слот (№ 1), дождаться характерного щелка - устройство считывает данные. В качестве подтверждения на экране высвечивается фамилия водителя и по умолчанию предлагается режим "Вождение" - соглашаемся. Если начать движение до того, как карта будет вставлена, аппарат зафиксирует нарушение.
  2. Если экипаж ТС представлен двумя водителями, то первым вставляет чип шофер, начинающий рейс, а напарник - сразу после него, вставляя карту в правый слот тахографа (№2) и выбирает "работа / прочая работа". Нарушать очередность считывания ключей нельзя: если автомобиль начнет движение с картой, вставленной только в правый слот, прибор выдаст ошибку "Езда без карты".
  3. На экране появляется дата и время предыдущего извлечения карты (по шкале UTC). На предложение внести вручную информацию о роде деятельности после последнего изъятия чипа (отдых, паром/поезд, погрузка) можно ответить согласием, а можно выбрать "Нет".
  4. Аппарат спрашивает: нужно ли завершить период работы.
    • Если выбрать "Да", следует выполнить ряд предложенных команд. После чего выставить координаты стартовой точки новой поездки. Число, время предлагаются автоматически.   В меню "Ввод" реализована возможность внесения координат начального и конечного маршрутов для водителя / соводителя. Его можно выбрать из предложенного списка с помощью кнопок “▲” , “▼”, подтверждая свой выбор.
    •• А можно выбрать "Нет" и продолжить начатый период движения. (Чтобы подробнее изучить, как работает тахограф Меркурий, инструкция для скачивания здесь.)
  5. Выставить периоды (от/до) и вид деятельности: (доступен - отдых - работа) с момента последнего извлечения смарт ключа. Установить время и обязанности, подтверждая с помощью кнопки "Ок" - далее появится запрос "Завершить рабочий период". В зависимости от ситуации, согласиться или отклонить окончание работы. Далее программа автоматически предлагает возврат к стандартному режиму: нажать "Ок", чтобы вернуться в главное меню.  
  6. Если решено продолжить движение, важно помнить, что первая остановка, согласно нормам РФ, должна состояться через 4 часа пути. Водитель обязан остановиться и выставить режим "Отдых". После 45 минутного перерыва он возвращается к своим обязанностям.
  1. Завершение рабочего периода - извлечение идентификатора из соответствующего слота. Соглашаемся с надписью «завершить текущий рабочий период».
  2. На предложение программы внести конечный пункт поездки, можно согласиться или отказаться. Отобразится имя дальнобойщика и надпись о завершении сеанса.

Внимание!

Если вы решили купить тахограф Меркурий ТА 001, инструкция для водителя обязательно пригодится. Предлагаем воспользоваться оригиналом, разработанным производителем.