калибровка рф, естр карты водителя глонасс/gps мониторинг транспорта контроль топлива
+7 (938) 300-12-01
Заявка на тахограф
Слайд_3
установка и обслуживание
тахографов
на территории ЮФО Подробнее
Слайд_2
Слайд_1
мы предлагаем вам
готовое решение
глонаcc/gps
мониторинга транспорта
под ключ
найдите решение для себя

Сколько стоит замена блока СКЗИ

Начиная с 2014 года все перевозчики обязаны были оснастить свой коммерческий транспорт цифровыми тахографами с СКЗИ. Но не стоит забывать, что криптографический блок имеет ограниченный срок эксплуатации – 3 года. По истечении этого времени необходима обязательная замена шифровального модуля. В данном случае речь идёт о плановой процедуре. Естественно, чтобы предусмотреть затраты на обслуживание оборудования, владельцы коммерческого транспорта задаются вопросом: сколько стоит замена блока СКЗИ на тахографе? Услуга комплексная, стоимость может отличаться в зависимости от региона РФ. К тому же замена блока сопровождается его последующим активированием с соответствующим внесением необходимых сведений об автомобиле в память НКМ.

Активация бывает следующих видов:

  1. Первичная – проводится непосредственно перед установкой самописца на автомобиль.
  2. Плановая - через 3 года после активации блока, по истечении срока его действия.
  3. Внеплановая – выполняется при следующих обстоятельствах:
    • замена модуля в связи с переоформлением ТС на другого владельца;
    • изменение государственного регистрационного номера машины или персональных сведений её владельца;
    • выход блока из строя;
    • нарушение пломбы или незаконное вмешательство в работу регистрирующего аппарата.

Ввиду того что замена модуля включает в себя целый ряд необходимых мероприятий и измерений, можно предположить, сколько стоит замена блока СКЗИ. Затраты, как правило, равняются половине цены установки тахографа. И как мы понимаем, процедуру активирования устройства нельзя пропустить.

Порядок выполнения активации криптографического блока

Его главное назначение – хранение информации о ТС и цифровой подписи карты водителя, а также защита от редактирования/изменения/удаления.

Процесс активации – алгоритм действий

Важно!

Криптозащитный модуль тахографа можно активировать только1 раз! То есть, самописец с активированным модулем нельзя переставить на другую машину без замены блока.

Заказать замену СКЗИ в Ставрополе

Чтобы выяснить, сколько стоит замена блока СКЗИ тахографа, рекомендуем позвонить в лицензированную мастерскую «Монкарго». Менеджеры дадут исчерпывающую информацию по ценам на товары и услуги нашего сервисного центра.

Компания состоит в списке мастерских на сайте "ФБУ "Росавтотранс". ООО «Монкарго» ведет свою деятельность на официальных правах, что позволяет оформить заказчикам все необходимые отчетные документы, в том числе и для получения возврата потраченных денег на замену СКЗИ или покупку тахографа по КОСГУ, согласно приказу № 209н от 29.1.2017 г. А прямые дилерские связи с изготовителями упрощают вопрос ремонта по гарантии в заводских условиях, если такая ситуация возникнет.

Для удобства можно воспользоваться онлайн-заявкой на нашем сайте.

Ждем ваших обращений.