калибровка рф, естр карты водителя глонасс/gps мониторинг транспорта контроль топлива
+7 (938) 300-12-01
Заявка на тахограф
Слайд_3
установка и обслуживание
тахографов
на территории ЮФО Подробнее
Слайд_2
Слайд_1
мы предлагаем вам
готовое решение
глонаcc/gps
мониторинга транспорта
под ключ
найдите решение для себя

Активация СКЗИ тахографа по КОСГУ

Для того чтобы бортовой самописец правильно регистрировал параметры движения автомобиля и режим труда и отдыха водителя, необходимо выполнить его настройку.  Она проводится по тем же правилам, что и калибровка, в момент установки прибора на транспортное средство. Вместе с этой процедурой необходима активация блока СКЗИ тахографа. Работа тахографа с неактивированным модулем криптозащиты невозможна - таковы требования законодательства. Разумеется, имеются ввиду российские модели, использование которых регламентировано 36 Приказом МинТранса от 13. 02. 2013 г.

Как происходит активация блока СКЗИ?

Основная роль криптографического устройства - шифрование сведений и цифровой подписи карты водителя. Чтобы активировать эти функции, предусмотрена следующая схема:

Внимание!

Следует помнить, что модуль СКЗИ – это некорректируемая память устройства, значит, активировать его разрешается только один раз!

Можно ли бюджетной организации возместить средства, потраченные на покупку и установку тахографа?

Ввиду того что вместе с приобретением оборудования перевозчик несет ощутимые расходы, логично найти выход по их возмещению. Поэтому активация блока СКЗИ тахографа, КОСГУ - это верный способ вернуть часть потраченных средств на оснащение автопарка. Компания может отнести расходы к основным средствам к подстатье 226 "Прочие работы, услуги". Этот вид отчетности подходит только, если приобретаются новые приборы и приводятся в рабочее состояние. Если проводится повторная калибровка аппарата и активация шифровального блока - нужно указывать категорию "Работы, услуги по содержанию имущества" подст. 225, (приказ Минфина РФ от 8.07.2020 № 132 н).

Активация СКЗИ тахографа - виды

  1. Первичная - вместе с установкой регистрирующего прибора.
  2. Плановая: - спустя 3 года после истечения срока действия шифровального модуля.
  3. Внеплановая - нужна в случае:

Хотя заводской номер шифровального блока в настроечном сертификате не указывается, его можно рассматривать как материальные запасы компании, работающие только в составе ТС, как и тахограф. Активация блока выполняется в течение 1-2 суток вместе с вводом в эксплуатацию самого прибора. Услуга платная. Чтобы уменьшить издержки перевозчика на содержание и обслуживание транспортных единиц, активация и калибровка тахографа по КОСГУ тоже может учитываться в расходной подстатье 225. Это особенно ощутимо, если речь идет о многочисленном транспортном парке, тем более, что процедура повторяется с учетом обязательной периодичности.

Где лучше купить тахограф в Ставрополе?

Если перед вами стоит вопрос оснащения транспортного предприятия, то понадобится купить и установить далеко не один тахограф. Активация понадобится как для каждого прибора, так и его блока, это затратно. Как правило, компании, торгующие бортовыми самописцами, могут установить и откалибровать оборудование. Главное условие - наличие лицензии ФСБ в качестве подтверждения легитимности. В Ставрополе рекомендуем ООО "Монкарго", если нужна установка и Активация тахографа. КОСГУ-расшифровывается как "классификация операций сектора государственного управления", на основании которой можно получить возврат потраченных средств по данной услуге, опираясь на приказ № 209н от 29.1.2017 г.

Компания работает официально на правах лицензии ФСБ и выдает соответствующие документы для бухгалтерской отчетности. Лицензированная мастерская "Монкарго" входит в реестр "ФБУ "Росавтотранс", что доказывает законность деятельности. Прямое сотрудничество с производителями сокращает сроки поставки оборудования и упрощает его гарантийный ремонт в заводских условиях, если такая необходимость возникнет. Для получения актуальной информации можно воспользоваться онлайн-заявкой на нашем сайте.

Будем рады сотрудничеству.