калибровка рф, естр карты водителя глонасс/gps мониторинг транспорта контроль топлива
+7 (938) 300-12-01
Заявка на тахограф
Слайд_3
установка и обслуживание
тахографов
на территории ЮФО Подробнее
Слайд_2
Слайд_1
мы предлагаем вам
готовое решение
глонаcc/gps
мониторинга транспорта
под ключ
найдите решение для себя

Нужно ли менять тахограф ЕСТР на СКЗИ?

Какой тахограф лучше устанавливать, отечественного образца или европейского? – Этот вопрос каждый раз встает перед владельцами транспортных компаний, когда нужно оснастить автопарк регистрирующими устройствами.

Главное, что нужно учесть при покупке самописца – это направление грузоперевозок:

Тем более что это будет противозаконно: автомобиль, привлекаемый для коммерческих целей исключительно на территории РФ, должен быть оснащён аппаратом с СКЗИ. Об этом сказано в 36 приказе МинТранса от 13.02.2013. Как только водитель пересекает российскую границу, он обязан использовать на своем транспортном средстве устройство регистрации труда и отдыха водителя образца ЕСТР, чтобы не противоречить правилам Европейского соглашения.

Как быть, если приобретенный автомобиль уже укомплектован самописцем международного образца?

Нужно ли менять тахограф ЕСТР на СКЗИ, если перевозочная компания купила машину, в составе которой уже есть такое устройство?

Ответ можно разбить на 2 части:

  1. если планируются поездки за рубеж, то можно оставить существующий прибор. Но при условии, что речь идет о новом автомобиле с регистрирующим аппаратом, предусмотренным заводской комплектацией;
  2. если устройство уже использовалось ранее, то в его памяти содержится информация о возможных нарушениях предыдущего владельца. Это серьёзный недостаток, влекущий за собой неприятные последствия для шофёра. В этой ситуации тахограф приобретает статус бесполезного куска металла, и его лучше сменить на новый аппарат.

В обоих случаях перевозчику необходимо будет:

В противном случае, проезжая по территории РФ без допуска к международным рейсам, водитель подпадет под штраф за использование регистрирующего прибора, не соответствующего нормам российского законодательства. Разумеется, устройство ЕСТР следует заменить на аппарат российского образца.

Почему нельзя выезжать за границу с тахографом СКЗИ?

Дело в том, что отечественный шифровальный модуль содержит секретную информацию, дающую ключ к разгадке шифра криптографического устройства. К тому же нет смысла ехать за рубеж с российским регистратором – это противоречит европейскому законодательству и однозначно приведет к штрафу.

Можно ли ездить на автомобиле с устройством СКЗИ, использующимся ранее?

Итак, на вопрос, нужно ли менять тахограф, если его эксплуатировал предыдущий владелец, можно дать однозначный ответ.

Да. Нужно. Тем более что сэкономить на этом не удастся:

А это всё дополнительные затраты. Поход в сервисный центр неминуем. Выгоднее поставить новый прибор, чем перенастраивать старый.

Если речь идет о Ставрополе, то можно обратиться в мастерскую «Монкарго», имеющую лицензию ФСБ на работы с шифровальными устройствами. Компания работает уже много лет. Имеет штат обученных специалистов, умеющих быстро и качественно выполнять установку тахографов на автомобили любого типа. Стать нашим клиентом легко: нужно просто отправить заявку на сайте компании или заказать обратный звонок.

Наши менеджеры всегда рады вас проконсультировать по всем вопросам относительно выбора и установки тахографа на машину.

Ждем ваших обращений!