калибровка рф, естр карты водителя глонасс/gps мониторинг транспорта контроль топлива
+7 (938) 300-12-01
Заявка на тахограф
Слайд_3
установка и обслуживание
тахографов
на территории ЮФО Подробнее
Слайд_2
Слайд_1
мы предлагаем вам
готовое решение
глонаcc/gps
мониторинга транспорта
под ключ
найдите решение для себя

Требования к использованию тахографа

Прежде чем купить прибор непрерывной регистрации режима вождения для автомобиля, первое, что нужно учесть - это то, что он должен соответствовать законодательству РФ, если используется исключительно в пределах страны. В случае зарубежных поездок необходимо устройство ЕСТР. Исходя из географии перевозок, складываются правила применения бортового самописца для транспортных средств. Ввиду того что основной грузопоток совершается на территории России, логичнее остановиться на принципах эксплуатации прибора СКЗИ. Все требования к использованию тахографа отечественного образца утверждены 36 Приказом МинТранса от 13.02.2013 г., Приложение 4. В нем прописаны основные пункты, предполагающие четкое их соблюдение.

Требования

Главное назначение прибора - регистрация времени вождения, общих работ и отдыха водителя. Оттого, насколько точно будет выполнена первичная настройка самописца, зависит правильность его дальнейшего использования.

К тахографам, вмонтированным на ТС, установлены следующие требования:

Обязанности водителя

Техническая поддержка

Каждые 3 года производится обязательная замена блока СКЗИ тахографа и его активация с последующей настройкой регистрирующего аппарата - выполняет сервисный инженер лицензированного центра.

Дальнейшее техническое обслуживание и ремонт регистрирующего аппарата также должны выполняться в мастерской, которая числится в ФБУ "РосАвтоТранс". Если вы находитесь в Ставрополе, можете воспользоваться услугами ООО "Монкарго". Компания состоит в реестре мастерских, имеет лицензию ФСБ.

Стать нашим клиентом легко: просто отправьте заявку на установку тахографа на нашем сайте, и специалисты с вами свяжутся.