калибровка рф, естр карты водителя глонасс/gps мониторинг транспорта контроль топлива
+7 (938) 300-12-01
Заявка на тахограф
Слайд_3
установка и обслуживание
тахографов
на территории ЮФО Подробнее
Слайд_2
Слайд_1
мы предлагаем вам
готовое решение
глонаcc/gps
мониторинга транспорта
под ключ
найдите решение для себя

Как сделать распечатку на тахографе?

Каждый водитель, управляющий автомобилем, в салоне которого установлен цифровой самописец, должен уметь с ним обращаться. Для этого дальнобойщик обязан возить с собой инструкцию по его использованию. В руководстве, разработанном заводом-изготовителем, прописаны все ключевые моменты по эксплуатации аппарата, в том числе и возможность формирования отчётов. Не является исключением и тахограф КАСБИ. Как сделать распечатку? – Этот вопрос довольно часто интересует владельцев ТС, поэтому мы еще раз его осветим все ключевые моменты.

В контрольном устройстве предусмотрено 2 вида отчетов:

  1. Текстовые:
    • суточная деятельность из карты водителя;
    • деятельность за сутки, сохраненная в БУ данных;
    • события и неисправности из персонального ключа;
    • события и неисправности из БУ сведений;
    • технические параметры;
    • сведения о нарушении скоростного режима:
  2. Графические:
    • по данным датчика скорости;
    • по спутниковым показателям.

Вывод на печать любого из отчетов выполняется путем специальных настроек.

Можно задать команду:

Все операции пошагово расписаны в руководстве по использованию, что позволит подробно изучить, как сделать распечатку на тахографе.

Сохранение и выгрузка данных

Тахограф КАСБИ, как и другие регистрирующие аппараты, имеет собственную память, в которой фиксируются и обрабатываются поступающие данные о параметрах движения автомобиля и хранятся на протяжении 365 дней. Все сведения дублируются на личную карту водителя, но хранятся в течение 28 дней. Поэтому, снять из встроенной памяти самописца сведения и вывести их на печать можно за любой день на протяжении года, а с карточки – за конкретно выбранные сутки в пределах 28 предусмотренных.

По истечении этого срока нужно производить выгрузку сведений с карты на внешний носитель, иначе новые параметры будут записываться поверх старых. Прибор выдаст ошибку, сигнализирующую о некорректности его использования. Распечатка тахографа отразит событие под номером 62 81, расшифровка которого следующая: в процессе обмена данными с внешним устройством возник сбой.

Распечатка осуществляется на термохимической ленте с помощью принтера, расположенного на передней панели тахографа, рядом с кнопками управления, разъемом для подключения сторонних носителей данных для выгрузки сведений с устройства. Для этих целей в салоне машины должны быть в запасе несколько рулонов тахографической бумаги.

Коды неисправностей

Благодаря отчету с карточки водителя, можно подробно рассмотреть характер деятельности шофёра за любую смену и выявить ошибки и нарушения.

В топ самых распространенных попали ошибки, обозначенные следующими шифрами:

Все коды ошибок перечислены в руководстве по эксплуатации «КАСБИ DT-20». Для удобства предлагаем его скачать.

Для корректной работы прибора рекомендуем не нарушать инструкции, прописанные изготовителем. Если оборудование неожиданно вышло из строя, рекомендуем обратиться в ООО «Монкарго», компанию, занимающуюся установкой и настройкой тахографов на основании лицензии ФСБ. Наша лицензированная мастерская располагает надежным техническим потенциалом и штатом грамотных специалистов. Если есть вопросы, можете задать их с помощью формы обратной связи.