калибровка рф, естр карты водителя глонасс/gps мониторинг транспорта контроль топлива
+7 (938) 300-12-01
Заявка на тахограф
Слайд_3
установка и обслуживание
тахографов
на территории ЮФО Подробнее
Слайд_2
Слайд_1
мы предлагаем вам
готовое решение
глонаcc/gps
мониторинга транспорта
под ключ
найдите решение для себя

Восстановить пин код карты тахографа

Управление транспортным средством с поломанным тахографом запрещено законом. Блокировка карты СКЗИ приводит к тому, что бортовое устройство не совершает регистрацию режима вождения. Если такая ситуация возникает в пути, шофёр имеет право управлять ТС на протяжении 15 суток, независимо от характера поломки самописца. При этом он обязан вести учет труда и отдыха вручную на обороте тахографической ленты, полученной в результате её распечатки, подтверждая каждую запись личной подписью. Если по истечении положенного срока проблему решить не удастся, шофер должен обратиться в ближайший сервис для восстановления пинкода карты.

Причины сбоя в работе карты водителя:

Как видно из списка, причин неприятия электронного ключа тахографом может быть множество: невнимательность водителя, поломка оборудования, но лидер среди всех сбоев электронного чипа - водитель забыл PIN карты, перепутал пароль и некорректно ввел его 3 раза подряд.

Результат печальный: оборудование заблокировало все операции с пластиковым идентификатором Что делать?

Блокировка карты - водитель ввел неправильно пароль 3 раза подряд

Чтобы восстановить пин код карты тахографа, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Найти конверт, в котором изготовитель передавал карту СКЗИ владельцу, чтобы использовать персональный PUK-код для разблокирования устройства и обратиться в любую тахографическую компанию.
  2. Если держатель смарт-ключа утерял код разблокировки, не успев его у себя сохранить, он не сможет выйти из создавшейся ситуации без посторонней помощи: следует обратиться в любую лицензированную мастерскую. Разблокировка может занять 1-2 дня, пока не будет получен ответ на запрос по восстановлению PUK кода.
  3. Не стоит пытаться самостоятельно решить проблему, чтобы не усугубить ее. Дело в том, что блокировка карты может совпасть с неисправностью самого чипа или бортового прибора, и тогда потребуется вмешательство квалифицированных специалистов.

Рекомендации по работе с картой тахографа

Обращаем внимание!

Чтобы восстановить PIN код карты тахографа, вовсе необязательно идти в тот же сервис, где был изготовлен утерянный электронно-цифровой идентификатор - её может выполнить любой аккредитованный сервис. Процедура платная, из документов потребуется паспорт. Если ваш город Ставрополь, предлагаем обратиться в компанию "Монкарго", где решат проблему легко и быстро. В этом случае нет никаких рисков: бортовой самописец будет проверен квалифицированными мастерами и приведен в действие, пинкод восстановлен, можно продолжить успешную эксплуатацию оборудования. Организация имеет лицензию ФСБ на право деятельности с криптографическими носителями.

Итак, рекомендуем хранить PUK-код в надежном месте. Тогда не придется тратить свое время и деньги и тем более не отвлекаться в командировке на ручную регистрацию.

Желаем хороших рейсов, не омраченных непредвиденными обстоятельствами!