калибровка рф, естр карты водителя глонасс/gps мониторинг транспорта контроль топлива
+7 (938) 300-12-01
Заявка на тахограф
Слайд_3
установка и обслуживание
тахографов
на территории ЮФО Подробнее
Слайд_2
Слайд_1
мы предлагаем вам
готовое решение
глонаcc/gps
мониторинга транспорта
под ключ
найдите решение для себя

Установка тахографа на газель

Среди перевозчиков до сих пор существует неясность по поводу оснащения Газелей бортовыми самописцами. Одни уверены в необходимости процедуры, другие – отрицают её. А разнообразие моделей грузовых и пассажирских автомобилей ГАЗ только усиливает неопределенность в данном вопросе. Дело в том, что принципиальную роль здесь играет вместимость и грузоподъемность машины. Вот мы и попробуем разобраться, нужна ли установка тахографа на газель или нет.

Для этого следует обратиться к законодательству. В 36 и 273 приказах МинТранса говорится об обязательном монтаже регистрирующих приборов:

Под данную категорию подходят, например, модели Валдай и ГАЗ-Next. Разумеется, речь идет о коммерческом транспорте. Согласно 227 приказу Минтранса от 29.03.2016 г., регламентирующему транспортную безопасность, обязательная установка самописцев предусмотрена для автобусов, микроавтобусов, задействованных в пригородных рейсах. А это означает, что пассажирские автомобили ГАЗ однозначно походят под эту категорию. Их нужно было переоборудовать ещё с июля 2018, но при условии, что машина принадлежит ИП или ООО. То есть, на физ.лица требование не распространяется.

Исключения

Стандартные легковесные грузовые Газели, весом менее 3,5 тонны, можно не оснащать самопишущими устройствами, даже если они привлечены к эксплуатации с целью получения прибыли. Кроме того, на автомобили физ. лиц действие документа не распространяется.

Вывод:

Тахограф на Газель не нужен, если:

На последнем пункте остановимся подробнее

  • Если водитель газели купил стройматериал, чтобы отвезти их себе на дачу, то в случае проверки на дороге он должен предъявить чек.
  • Например, машина оформлена на другого человека. В этом случае необходимо показать проверяющему договор на безвозмездное пользование ТС и доверенность на управление им.
  • Для грузовой Газели тахограф обязателен, если:

    1. лицо, управляющее грузовиком, официально трудоустроено в транспортной организации с использованием личного ТС:
    2. водитель заключил соглашение на осуществление перевозок различных товаров по заранее оговоренному маршруту.
    3. физическое лицо сотрудничает с перевозочной организацией, которая транспортирует крупногабаритные грузы или опасные вещества.

    Установка тахографа на Газель – нюансы

    Бортовой самописец на газель установить несложно, особенно, если речь идет об упомянутом выше модельном ряде Газель Next и Валдай: на них изготовитель уже заранее предусмотрел место под размещение оборудования для регистрации труда и отдыха водителя.

    Что же касается распространенной Газели, то сервисному специалисту придется сделать целый ряд подготовительных действий, чтобы установить прибор:

    Далее процесс установка тахографа включает стандартный набор услуг:

    Внимание! Самостоятельный монтаж тахографа недопустим! Услуга выполняется только в лицензированной мастерской!

    Где заказать установку?

    Предлагаем воспользоваться услугами компании «Монкарго» в Ставрополе, которая работает в области тахографии более 6 лет. Организация имеет статус лицензированной мастерской, состоит в реестре мастерских на сайте РосАвтоТранс. Все работы выполняют высококлассные мастера. Прямые поставки оборудования с заводов-изготовителей сокращают сроки ремонта по гарантии на территории завода. География деятельности мастерской охватывает не только Ставропольский край, но и населенные пункты СКФО. Чтоб начат сотрудничество, достаточно отправить запрос на нашем сайте. Менеджеры оперативно и грамотно помогут решить все вопросы.

    Обращайтесь, с нами надежно!