калибровка рф, естр карты водителя глонасс/gps мониторинг транспорта контроль топлива
+7 (938) 300-12-01
Заявка на тахограф
Слайд_3
установка и обслуживание
тахографов
на территории ЮФО Подробнее
Слайд_2
Слайд_1
мы предлагаем вам
готовое решение
глонаcc/gps
мониторинга транспорта
под ключ
найдите решение для себя

Штраф за тахограф физическому лицу

До недавнего времени предприниматели, занятые в сфере перевозок, оформляя ТС на своих родственников, могли не устанавливать на них бортовые самописцы, обходя закон, согласно которому монтажу регистрирующих приборов подлежит транспорт ИП и ООО. Но юридическая ситуация изменилась в декабре 2019, когда вступило в силу Приложение от 15 октября 2019 № 339 к 273 Приказу Минтранса от 21 августа 2013 г., обязывающее оснащать регистрирующими приборами транспортные средства физических лиц, занимающихся коммерческими перевозками. Частных владельцев коммерческих ТС тоже станут наказывать. Сроки перехода на тахографы уже прописаны. Ближайшая дата, на которую стоит обратить внимание владельцев пассажирских ТС, 1 февраля 2020.

Какой штраф за тахограф физическому лицу?

Согласно статье КоАП 11.23 водитель может быть оштрафован:

Внимание!

Эти же размеры взысканий распространяются и на граждан, в собственности которых есть грузовик или автобус, задействованный в коммерческих целях.

Какие штрафы за тахограф физическим лицам в 2020 году для грузоперевозчиков?

Вопрос

Если водитель-частник выполняет коммерческие доставки на личном грузовике или пассажирском на автобусе (М2, М3) от 8 человек, грозит ли ему в 2020 году штраф за отсутствие регистрирующего аппарата или переработку часов непрерывного вождения?

Ответ

Да, его могут наказать, но в установленные Минтрансом сроки, предусмотренные для каждой категории ТС.

Сроки оснащения ТС физлиц регистрирующими устройствами, после которых возможен штраф

Категория N:

Категория М:

Вывод

Если грузовое ТС от 3,5 т или пассажирское более чем на 8 человек, зарегистрированное на физическое лицо, используется для коммерческих перевозок, его необходимо оборудовать тахографом. В противном случае владельцу автомобиля грозит штраф.