калибровка рф, естр карты водителя глонасс/gps мониторинг транспорта контроль топлива
+7 (938) 300-12-01
Заявка на тахограф
Слайд_3
установка и обслуживание
тахографов
на территории ЮФО Подробнее
Слайд_2
Слайд_1
мы предлагаем вам
готовое решение
глонаcc/gps
мониторинга транспорта
под ключ
найдите решение для себя

Применение системы ГЛОНАСС

ГЛОНАСС – спутниковая система позиционирования, результат разработки российских ученых. Было бы несправедливым сводить её функции только к навигационным. Применение системы ГЛОНАСС сегодня – это не просто устройство, указывающее водителю оптимальное направление к пункту назначения на незнакомом участке маршрута, но и удобный способ контроля транспортных затрат. Применение системы может сделать бизнес перевозчика максимально эффективным и прозрачным за счет предоставления новых технических возможностей позиционирования ТС в режиме реального времени.

Преимущества использования

Как работает система?

Что такое система GPS/ГЛОНАСС

В рамках обсуждения глобального позиционирования ГЛОНАСС нельзя не сказать об аналогичной системе GPS, созданной США в 80-х годах пошлого столетия для военной отрасли. Исследования обеих стран в этом направлении велись одновременно. У каждой из них принцип позиционирования объекта аналогичный: базируется на 24 спутниках, сгруппированных на соответствующих орбитах и в разных плоскостях.

Отличия:

Недостатки:

Исходя из этого, перевозчики все чаще оснащают свои автопарки терминалами с программным обеспечением, ориентированным сразу на две спутниковые системы. Таким образом, система навигации GPS /ГЛОНАСС – надежный способ глобального позиционирования ТС, доступный не только крупным транспортным компаниям, но и частным автовладельцам.

ЭРА ГЛОНАСС – Функция безопасности

В 2018году российские ученые закончили доработку навигационной аппаратуры, подключив к ней автоматический способ оповещения об опасности – система ЭРА ГЛОНАСС, так называемая тревожная кнопка, срабатывающая при ДТП и подающая сигнал SOS экстренным службам.

Повсеместное внедрение автоматической функции оповещения посредством подключения аппаратуры спутниковой навигации ЭРА ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS/ планировалось с 2018 года на основании Постановления Правительства РФ №153 от 13.02 2018, регламентирующего правила оснащения ТС категорий М2, М3, а также N, перевозящих опасные грузы. Далее был узаконен целый ряд переносов упомянутого документа с последующей его отменой в результате выхода Постановления от 26.10.2020 N 1742.

Новое в законодательстве

В настоящее время обязательная установка функции ЭРА ГЛОНАСС приостановлена до момента вступления в силу нового Постановления от 22.12.2020 N 2216, действие которого определено следующими сроками: с 1 сентября 2021 г. до 1 сентября 2027 г.

Значит, до начала осени оснащение автомобилей оборудованием мгновенного реагирования будет считаться лишь рекомендованным.

Принцип работы ЭРА ГЛОНАСС

Где можно выполнить подключение?

Если вам нужна система навигации ГЛОНАСС в Ставрополе, и вы не знаете, где ее подключить, обращайтесь в официальный дилерский центр ООО "Монкарго". Наши менеджеры принимают заявки на подключение к системе мониторинга по телефону и в электронном виде. Лицензированная мастерская «Монкарго» владеет всеми необходимыми документами на право деятельности с криптографическими средствами. А это значит, что у нас можно:

Ждем ваших обращений! Всегда рады помочь!