калибровка рф, естр карты водителя глонасс/gps мониторинг транспорта контроль топлива
+7 (938) 300-12-01
Заявка на тахограф
Слайд_3
установка и обслуживание
тахографов
на территории ЮФО Подробнее
Слайд_2
Слайд_1
мы предлагаем вам
готовое решение
глонаcc/gps
мониторинга транспорта
под ключ
найдите решение для себя

Поверка тахографа

Все выпускаемые бортовые самописцы, до того как они попадают в продажу, проходят обязательную заводскую поверку. Она заключается в проведении целого ряда исследований, направленных на то, чтобы установить, насколько показатели тахографа соответствуют его заявленным метрологическим качествам. Если точность прибора совпадает с установленными требованиями, на него выписывается метрологический поверочный сертификат.

Несмотря на то, что все новые регистрирующие устройства имеют сертификат поверки, через несколько лет они, как и все точные приборы, нуждаются в дополнительном обслуживании, частью которого является периодическая поверка. Процедура обязательная, регулируется Законом ФЗ-102 от 26.06. 2008 г. «Об обеспечении единства измерений». Выполняется в специальной лаборатории государственного аккредитованного метрологического центра, имеющего официальный допуск к работам такого рода.

Метрологическая поверка тахографа – порядок выполнения

Итак, мы перечислили список мероприятий, из которых складывается поверка тахографа. Цена услуги регулируется Правительством РФ и не зависит от статуса заявителя: физическое лицо, ИП, ООО.

Поверка тахографа – сроки

Если процедуру не сделать вовремя, в течение эксплуатации устройство может начать выдавать ошибки, некорректные показания. Чтобы не столкнуться с этим, необходима плановая поверка тахографа. Периодичность ее зависит от нескольких факторов - о них мы тоже расскажем.

Она бывает двух видов:

  1. заводская (первичная);
  2. плановая (периодическая) - спустя несколько лет в процессе эксплуатации, зависит от типа и марки бортового устройства -

Исключение:

Нарушать поверочные сроки недопустимо!

Поверка регистрирующего прибора - обязательная процедура, подтверждающая то, что действительные показания устройства совпадают с техническими характеристиками, заявленными изготовителем.

Во избежание штрафов рекомендуем контролировать дату очередной проверки точности аппарата. Сроки просрочены - это может иметь принципиальное значение в ходе разбирательства при ДТП. Если самописец не прошел своевременную поверку или калибровку его показания могут признать нелигитимными.

Ответственность

К тому же за несвоевременное прохождение поверки или отсутствие сертификата предусмотрено административное наказание. На вопрос "для чего нужна поверка тахографа? - ответ дает ст. 19.19 КоАП, в которой прописаны штрафы для следующих категорий нарушителей:

Ввиду того что управлять ТС с неповеренным регистрирующим аппаратом запрещено, штраф на водителя может быть выписан в размере от 3000 до 5000 руб. по статье – езда с бортовым самописцем, несоответствующим действующему законодательству.

Вывод

Итак, если требуется поверка – нужно обращаться в ЦСМ, если нужна настройка (ранее калибровка), подойдет любая лицензированная мастерская. Установить тахограф с последующей его настройкой можно в ООО "Монкарго", г. Ставрополь. Мастерская имеет лицензию ФСБ и обладает необходимым техническим потенциалом для выполнения данных работ:

По окончании работ выдается акт о настройке регистрирующего аппарата с занесением всех результатов исследования и указанием фактической и следующей даты настройки.

Чтобы стать нашим клиентом, можно отправить on-line заявку на нашем сайте, мы сразу вам перезвоним. Будем рады сотрудничеству.