калибровка рф, естр карты водителя глонасс/gps мониторинг транспорта контроль топлива
+7 (938) 300-12-01
Заявка на тахограф
Слайд_3
установка и обслуживание
тахографов
на территории ЮФО Подробнее
Слайд_2
Слайд_1
мы предлагаем вам
готовое решение
глонаcc/gps
мониторинга транспорта
под ключ
найдите решение для себя

Нужен ли тахограф на кран-манипулятор?

По поводу оснащения специализированной техники приборами контроля труда и отдыха водителя бытует много различных споров. На вопрос, нужно ли устанавливать тахограф на кран-манипулятор, трудно ответить однозначно. Тем не менее, попытаемся дать развернутый ответ. А поможет нам в этом 16 приказ МинТранса РФ от 28 января 2016 г., в котором перечислены все виды ТС, подлежащих оборудованию тахографами. В список вошёл всевозможный строительный транспорт, имеющий различное назначение и грузоподъемность, в том числе и манипулятор. Согласно этому документу автомобили с кранами-манипуляторами подлежат оборудованию бортовыми самописцами, несмотря на то, что первоначально они состояли в списке исключений.

Однако есть нюансы

- Если спецтехника категории N находится в собственности ООО или ИП, то прибор контроля нужен. В случае невыполнения требования владелец заплатит штраф.

- Если оформлена на гражданина РФ, то регистрирующий аппарат не нужен. Это возможно при соблюдении следующих условий:

Остаётся всего лишь доказать представителям транспортной дорожной инспекции, что техника привлечена к строительным работам на собственном земельном участке, а не на соседнем.

Вывод

Если спецтехника оформлена на физическое лицо, которое использует её исключительно в личных хозяйственных целях, то можно обойтись без контрольного устройства. А если машина принадлежит организации или предпринимателю, то рассуждать, нужен ли тахограф на манипулятор, не придется. Конечно, да, ведь здесь речь идет об извлечении коммерческой выгоды.

В список исключений по установке вошли:

Какой лучше установить тахограф на манипулятор?

Все зависит от того, как будет использоваться машина – только в России или с правом выезда за рубеж. От этого и будет исходить выбор контрольного устройства: СКЗИ или ЕСТР. Найти подходящую компанию для монтажа бортового самописца можно, изучив официальный реестр РосАвтоТранс на сайте ведомства. Чтобы не терять время на поиски сервисного центра, перевозчикам, решившим заказать установку прибора в Ставрополе, рекомендуем остановить свой выбор на компании «Монкарго». Мастерская имеет лицензию ФСБ, позволяющую работать с криптографическими средствами. Многолетний опыт и высокий уровень сервиса наших специалистов укрепит ваше доверие к нам. География деятельности «Монкарго» распространяется далеко за пределы Ставрополя, включая населенные пункты СК и СКФО. Компания оказывает весь спектр услуг: замену, активацию блока СКЗИ. Производится настройка, калибровка бортового самописца, ввод в эксплуатацию, а также ремонт оборудования. Если случился сбой в работе прибора, находящегося на гарантии, мы отправляем его на ремонт в заводских условиях, результат приходит в кратчайшие сроки. Ждем ваших обращений. Оставляйте заявку на бесплатный звонок. С радостью вас проконсультируем.

Надеемся на многолетнее сотрудничество!