калибровка рф, естр карты водителя глонасс/gps мониторинг транспорта контроль топлива
+7 (938) 300-12-01
Заявка на тахограф
Слайд_3
установка и обслуживание
тахографов
на территории ЮФО Подробнее
Слайд_2
Слайд_1
мы предлагаем вам
готовое решение
глонаcc/gps
мониторинга транспорта
под ключ
найдите решение для себя

Какой штраф за переработку по тахографу

КоАП предусмотрел для водителя наказание за первичное нарушение норм труда и отдыха водителей в размере 1500-2000 руб. В отдельных случаях можно ограничиться предупреждением со стороны проверяющих органов. Но это еще не повод для спокойствия, когда речь идет о работодателе. Если трудовая инспекция зафиксирует повторное аналогичное нарушение, то штрафовать будут уже не только шофера, но и компанию, индивидуального предпринимателя, административного работника, отправившего его в рейс.

Подробнее об ответственности компаний и должностных лиц

В законе сказано, что данная категория будет нести наказание в том случае, если будет доказана причастность руководящего состава к правонарушению дальнобойщика. То есть, бывает трудно доказать вину администрации, если шофер не соблюдает режим труда труда и отдыха во время вождения. Однако, в случае выявления нарушения правил организации безопасности перевозок, допущенных компанией, угрожающих безопасности водителя и окружающих, органы ГИБДД, Ространснадзора могут оштрафовать организацию, её руководство или направить дело в суд.

Наказание за несоблюдение норм времени труда и отдыха с 1.11.2019

С 1 ноября 2019 в ст. 11.23. КоАП введено ужесточение наказания, связанного с нарушением трудового режима водителя дальнего следования, установленного законодательством РФ.

Размеры штрафов указаны в рублях:

Внимание!

Эти же цифры автоматически переходят на 2020 год.

Штраф за переработку по тахографу - 2020 год

При нарушении, допущенном впервые, предпринимателю может быть выписан штраф по данной статье, если только он сам управлял автомобилем, который оформлен на его имя. В этом случае он несет ответственность как физлицо. Основанием для взыскания служит вступившее в силу Приложение № 339 от 15.10.2019 к 273 Приказу Минтранса от 02.08.2013 г. Согласно ему грузовик массой более 3,5 т или автобус вместимостью более 8 человек, привлеченный для коммерческих перевозок, подлежит обязательной установке на него бортового самописца, независимо от того, является ли владелец ТС предпринимателем или обычным гражданином.

На вопрос, какой штраф за переработку по тахографу в 2020 году получат физические лица, в собственности которых есть соответствующие категории ТС, эксплуатируемых в коммерческих целях, можно ответить: от 1500 до 2000 рублей.