калибровка рф, естр карты водителя глонасс/gps мониторинг транспорта контроль топлива
+7 (938) 300-12-01
Заявка на тахограф
Слайд_3
установка и обслуживание
тахографов
на территории ЮФО Подробнее
Слайд_2
Слайд_1
мы предлагаем вам
готовое решение
глонаcc/gps
мониторинга транспорта
под ключ
найдите решение для себя

Как активировать карту водителя?

Эксплуатация тахографа без карты водителя запрещена. Поэтому, для осуществления коммерческих перевозок каждый шофер обязан приобрести индивидуальный ключ, оформленный в соответствующей организации. Собираясь первый раз в рейс, надо заранее знать, как активировать карту водителя. Она играет роль уникальной цифровой подписи личности за рулем. Благодаря активированному в регистрирующем приборе персональному чипу становится возможным выполнение остальных его функций: получение сведений о движении ТС с датчиков, фиксирующих и передающих данные бортовому самописцу, он считывает и сохраняет их на микропроцессоре.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ - КАК АКТИВИРОВАТЬ КАРТУ ВОДИТЕЛЯ

Чтобы прибор начал корректную регистрацию, нужно правильно выполнить активацию электронного смарт-ключа. Перепутать пароль нельзя! Иначе, после 3 неудачных попыток карта заблокируется.

Представляем пошаговую инструкцию

  1. До начала смены вставить чип в левый слот тахографа, дождаться щелчка слота.
  2. Ввести пин-код, согласиться "Ок".
  3. После прохождения идентификации на экране отразится фамилия держателя ключа и дата последнего сеанса вождения. Далее надо подтвердить появившийся на дисплее запрос "Да".
  4. Указать координаты нахождения машины в данный момент. В зависимости от марки прибора, их можно внести вручную или путем выбора из предложенного списка.
  5. После успешного выполнения всех команд происходит сохранение записей.
  6. В качестве подтверждения готовности оборудования к работе на экране всплывает окно с надписью "Устройство готово к использованию".
  7. Выполнив все указанные шаги, можно ехать. У разных моделей регистраторов принцип выбора и выполнения команд может отличаться. Чтобы не допустить нарушений, шоферу нужно изучить и запомнить инструкции.

Важные детали активации, если в автомобиле два и более водителей

Внимание!

Обязанности водителя по использованию пластикового идентификатора

Важно!

Управлять транспортным средством под чужой картой запрещено!

В случае нарушений или аварии отвечать будет владелец идентификатора в левом разъеме. Доказать невиновность будет сложно. Требование, в том числе, относится к дальнобойщикам, составляющим экипаж ТС от двух и более человек: недопустимо забывать менять чип в слоте при смене напарников за рулем, потому как их очередность и статус подтверждаются вставкой цифрового идентификатора.