калибровка рф, естр карты водителя глонасс/gps мониторинг транспорта контроль топлива
+7 (938) 300-12-01
Заявка на тахограф
Слайд_3
установка и обслуживание
тахографов
на территории ЮФО Подробнее
Слайд_2
Слайд_1
мы предлагаем вам
готовое решение
глонаcc/gps
мониторинга транспорта
под ключ
найдите решение для себя

Датчик контроля топлива

Топливные расходы – больной вопрос в общей проблеме содержания автопарка любой организации. Основная цель всех перевозчиков – минимизировать эти затраты, как правило это подразумевает контроль расхода топлива. Здесь картину осложняет недобросовестность водителей, зачастую умышленно сливающих бензин или изменяющих показания одометра. С повышением цен на ГСМ появилась острая необходимость в экономии их потребления. Как же отслеживать потребление горючего?

Для решения этой задачи можно воспользоваться несколькими решениями.

1. ГЛОНАСС мониторинг транспорта и контроль топлива

– передовая технология, позволяющая отражать все отклонения от установленных норм по километражу и расходу горючего с отметкой погрешности 10-15 % .

На чём основан метод?

Из преимуществ можно выделить:

Недостатки

2. Штатный датчик уровня топлива

Устройство

Конструкция в виде поплавка, которая монтируется в заводских условиях непосредственно при изготовлении автомобиля. Положение плавающей конструкции напрямую зависит от уровня горючего в баке. Малейшие колебания жидкости передаются устройству, которое, в свою очередь, передаёт поступивший к нему сигнал на приборную панель ТС. Передача сигналов всей этой цепочки возможна благодаря GPS-трекеру.

Существует два способа подключения датчика к измерителю топлива:

Суть данного изобретения заключается в том, что все сведения о пробеге и перемещении каждой машины сохраняются в облачном хранилище, что позволяет диспетчеру проанализировать расход горючего, на основании сравнительного анализа реального пробега авто с запланированным маршрутом.

Погрешность 10-15 %

Плюсы:

Недостатки

3. Погружной датчик уровня топлива

Особенности установки, принцип работы

Преимущества

Недостатки

4. Проточный датчик

Одно из востребованных современных устройств, совмещающее в себе сразу несколько ценных качеств: точность и простоту подключения. Погрешность всего 2-3 %, как и в предыдущем варианте.

Устройство

Измерительный прибор подключается к топливной магистрали, тем самым становясь одним из её участков. Данные по расходу бензина устанавливаются в результате вычисления объёма топлива, пропущенного через встроенный топливомер.

Основные преимущества

Недостатки

Подключение GPS трекера к CAN шине ТС

Стандартные современные системы бортовой связи выпускаемых автомобилей основаны на CAN – протоколах. С помощью этой системы осуществляется обмен данными и управление электронными приборами ТС, объединяя подключенные датчики в одну общую сеть. Принцип её работы основан на передаче сигналов разного уровня.

Как это работает?

Считывание сигналов датчиков может быть реализовано посредством трекера GPS или ГЛОНАСС. Поэтому, для подключения к CAN-шине машины применяются специальные считывающие устройства, реализующие связь с датчиком проводным и беспроводным способом.

Основные преимущества

Недостатки

Примечание

Однако если на легковом автомобиле GPS трекер подключен к CAN шине, можно с уверенностью сказать, что показания, полученные таким образом, будут намного точнее, в отличие от штатных датчиков.

Кроме измерения уровня и расхода ГСМ в список считываемых данных в результате спутникового мониторинга можно включить статистику:

Где купить датчик уровня топлива?

Если в силу производственной необходимости понадобился топливомер на ТС или стационарный объект, можно обратиться в организацию, занимающуюся системами спутникового мониторинга. Среди ставропольских сервисных центров можно выделить компанию «Монкарго», работающую на этом сегменте рынка более 7 лет. Мастерская владеет лицензией ФСБ на право работы с тахогафическими средствами. Все услуги выполняются на основании предварительно составленных смет.

Широкий штат опытных специалистов позволяет выполнять все подключения качественно, в короткие сроки.

Стать нашим клиентом очень просто: заказать обратный звонок на нашем сайте или позвонить в офис компании. Менеджеры проконсультируют по всем техническим вопросам. География наших клиентов охватывает не только Ставропольский край, но и города СКФО.

До встречи в нашем офисе!