Комментарии к Постановлению № 153
Владикавказ Грозный Дербент
Ессентуки Каспийск Кисловодск
Махачкала Назрань Нальчик
Невинномысск Пятигорск Ставрополь
Хасавюрт Черкесск

я принимаю условия политики конфиденциальности

ОТПРАВИТЬ

Загрузка...

калибровка рф, естр
карты водителя
глонасс/gps мониторинг транспорта
контроль топлива

Выберите город

+7 (938) 300-12-01

Комментарии к Постановлению № 153

В соответствии с постановлением транспортные средства категорий М2, М3 и транспортные средства категории N, используемые для перевозки опасных грузов подлежат оснащению аппаратурой спутниковой навигации, с целью передачи в Ространснадзор данных по движению через систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

Транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров:

  • транспортные средства категории "М2" (более 8 пасс. мест с массой до 5 тонн);
  • транспортные средства категории "МЗ" (более 8 пасс. мест с массой свыше 5 тонн).

Транспортные средства, используемые для перевозки опасных грузов:

  • транспортные средства категории ЕХ/II или ЕХ/III*;
  • транспортные средства категории FL*;
  • транспортные средства категории ОХ*;
  • транспортные средства категории AT*;
  • транспортные средства категории MEMU*.

*Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ). Постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 г. N 76 "О присоединении Российской Федерации к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 7, ст. 508).

Для передачи данных применяется SIM-карта «ЭРА-ГЛОНАСС» - универсальная идентификационная карта, содержащая SIM-профиль для регистрации и передачи данных в протоколе функционирующим только с системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

По причине установленных режимов работы инфраструктуры приема данных через универсальные идентификационные SIM-профили в протоколе «ЭРА-ГЛОНАСС», передача данных со стандартной SIM-карты не возможна, по той же причине не возможна ретрансляция данных от других систем в «ЭРА-ГЛОНАСС.

Если SIM-карту «ЭРА-ГЛОНАСС» установить на терминал взамен стандартной SIM-карты сотового оператора, весь трафик будет идти в систему «ЭРА-ГЛОНАСС» и не передаваться напрямую в систему мониторинга.

В соответствии с Постановлением для аппаратуры спутниковой навигации, которая установлена на транспортные средства до 14 апреля 2018г. (даты вступления), есть такая возможность установить SIM-карту «ЭРА-ГЛОНАСС» в уже установленный терминал и произвести настройку для обеспечения ее идентификации (передачи определенного набора параметров для подключения к системе «ЭРА-ГЛОНАСС») и дальнейшей передачи данных.