калибровка рф, естр карты водителя глонасс/gps мониторинг транспорта контроль топлива
+7 (938) 300-12-01
Заявка на тахограф
Слайд_3
установка и обслуживание
тахографов
на территории ЮФО Подробнее
Слайд_2
Слайд_1
мы предлагаем вам
готовое решение
глонаcc/gps
мониторинга транспорта
под ключ
найдите решение для себя
13.03.2020

Сколько времени водитель может ехать с поломанным тахографом?

Тахограф сломался в пути, что делать? Как продолжать вести учет рабочего времени? Сколько можно ехать в таком случае? Многих дальнобойщиков волнуют эти вопросы. Как действовать, чтобы обезопасить себя от штрафов за неработающий аппарат или блокировку карты? Ведь по закону следить за исправностью аппарата в рейсе обязан водитель. Сегодня мы постараемся дать исчерпывающие ответы.

Сколько дней дается на устранение причин неисправности бортового устройства?

Опираясь на законодательство, принципиальным аргументом в пользу шофера является следующая формулировка из п. 1 ст. 11.23 КоАП: "... за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства..." Исходя из этой фразы, оштрафовать не должны, но нюансов много.

Чтобы разобраться, рассмотрим несколько сценариев, при которых аппарат прекратил регистрацию

  • Устройство сломалось после выхода машины на линию, шофёр обязан незамедлительно перейти на ручной режим фиксации своей деятельности, пока он доедет с неисправным бортовым устройством до лицензированного сервисного центра или места регистрации машины. Причем, количество дней вообще не оговаривается: просто сказано, что его использование запрещено – регистрацию вождения нужно вести на разлинованной стороне термоленты.
  • Сбой карты случился в рейсе – на устранение проблемы отводится 7 календарных дней. См. Правила использования тахографов, установленных на ТС, утвержденные Приказом № 36 МинТранса от 13.02.2013 г., Приложение № 3, пункты 11,12. Управление автомобилем с тахографом без карты водителя приравнивается к езде с неработающим самописцем. Про сроки на ремонт тахографа нет ни слова…
  • Прибор не был проверен на работоспособность перед рейсом и после выхода на линию сломался в пути – штраф неминуем, если в путевом листе не стоит отметка об исправности регистратора, сделанная в день отъезда.

Если тахограф больше семи дней не ведет автоматическую запись?

Обстоятельств из разряда форс-мажор множество. Но имеет ли право дальнобойщик ехать с неисправным прибором более 7 дней?

Найти точный ответ в законодательстве достаточно сложно: для разъяснения ситуации мы сделали официальный запрос в МинТранс России, цитируем ниже.

  1. "Сколько дней водитель ТС может ехать с поломанным тахографом, если оборудование вышло из строя после его выхода в рейс?
  2. Могут ли сотрудники дорожной транспортной инспекции или еще какой-либо, отвечающей за транспортную безопасность, оштрафовать шофера за неработающий аппарат, если у него на руках есть путевой лист, в котором имеется официальное заключение администрации о том, что ТС выпущено на линию с исправным тахографом, или его распечатка, сделанная в день выхода в рейс, подтверждающая корректность работы прибора?"

ОТВЕТ МИНТРАНСА

********************************************************************************

" Поломка тахографа после выпуска ТС на линию не является обстоятельством, исключающим производства по делу об административном нарушении.

Согласно п. 2.3.1 Правил дорожного движения РФ, утвержденным постановлением Совета Министров от 23.10.1993 г. № 1090 постановлением, установлено, что при возникновении в пути неисправностей, при которых эксплуатация автомобиля запрещена, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта, соблюдая все меры предосторожности.

При этом время, в течение которого шофер может следовать до сервиса в случае поломки самописца после выпуска автомобиля на линию, действующим законодательством России не ограничено.

При оценке таких обстоятельств, как путевой лист с отметкой о выпуске технически исправного ТС, или распечатка тахографа не могут иметь большей или меньшей доказательственной силы. Однако такие обстоятельства могут быть положены в основу принятого указанным должностным лицом решения, если они не противоречат другим материалам дела".

********************************************************************************

Послесловие

Более развернутый и достоверный ответ, чем у МинТранса, трудно предположить. Как видим, количество дней, отведенных на то, чтобы дальнобойщик добрался до сервиса, законом не ограничивается, если причина уважительная. Именно это нам и хотелось узнать.

Главное - доказать, что прибор вышел из строя после выхода машины в рейс!

Чтобы инспектор ДПС не выписал штраф на шофёра и организацию, нужно убедить проверяющего в том, что машина вышла на линию с исправным бортовым самописцем. Для этого дальнобойщику в день отъезда нужно сделать распечатку, а также заручиться подписью ответственного сотрудника с печатью предприятия, подтверждающей исправность оборудования.

Что нужно учесть в командировке на случай поломки бортового устройства?

  1. Во избежание штрафа за езду с поломанным тахографом, нужно взять в дорогу следующее:
    • инструкцию по эксплуатации прибора;
    • несколько запасных рулонов термобумаги;
    • путевой лист, подписанный ответственным лицом и заверенный печатью перевозчика, подтверждающий исправность регистрирующего аппарата;
    • распечатку самописца, сделанную в день отъезда;
  2. Если автоматическая регистрация невозможна по техническим причинам:
    • нужно регистрировать вручную время труда и отдыха: ведение записей должно производиться на обратной стороне тахографической ленты с помощью пиктограмм, заверяя подписью каждый день на новом листке;
    • все статусы водителя фиксировать с допустимым отставанием, не более чем на 1 час, по шкале UTC и ни в коем случае не заполнять регистрационные листки наперед;

Проконсультируем по любым вопросам

Вы занимаетесь перевозками, и хотите быть в курсе всех законов в области тахографии?
Рекомендуем регулярно следить за нашими новостями. Есть конкретные вопросы? Пишите нам запросы. Мы свяжемся с вами в ближайшее время и окажем консультацию в меру своей компетенции или подготовим письменный ответ.

Предлагаем стать партнером ООО "Монкарго" - мастерской по установке, ремонту и обслуживанию тахографов, работающей на основании лицензии ФСБ и состоящей в реестре ФБУ "РосАвтоТранс". Будем рады сотрудничеству.

С уважением, команда "Монкарго".



Возврат к списку